Chipa Grega Decorar Festas
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento quimico
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de água fria
RECHEIO:
- 400 g de queijo fresco ralado
- 2 claras de ovos
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas para pincelar os pasteizinhos
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma tigela colocar a farinha e o restante dos ingredientes, amassar colocando a água até ficar uma massa que dê para enrolar sem grudar nas mãos.
- Enrolar em papel filme e deixar descansar pelo menos uns 15 minutos.
RECHEIO:
- Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos e o ovo inteiro.
- Dividir a massa em umas trinta bolinhas conforme o gosto do tamanho.
- Com um rolo ou com um copo abrir a massa e rechear com o queijo já preparado, fechar como pastéis meias luas, apertar as bordas para o recheio não vazar.
- Colocar em uma assadeira e pincelar com as gemas.
- Ligar o forno para pré-aquecer.
- Levar a assadeira com os pastéizinhos ao forno e deixar assar até corarem.
Comentários
Postar um comentário