Chipa Grega Decorar Festas

 

  • Imagem enviada por  Chipa grega

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 2 ovos
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 1 colher de sopa de fermento quimico
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 xícaras de chá de água fria

    RECHEIO:

    • 400 g de queijo fresco ralado
    • 2 claras de ovos
    • 1 ovo inteiro
    • 2 gemas para pincelar os pasteizinhos

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em uma tigela colocar a farinha e o restante dos ingredientes, amassar colocando a água até ficar uma massa que dê para enrolar sem grudar nas mãos.
      2. Enrolar em papel filme e deixar descansar pelo menos uns 15 minutos.

      RECHEIO:

      1. Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos e o ovo inteiro.
      2. Dividir a massa em umas trinta bolinhas conforme o gosto do tamanho.
      3. Com um rolo ou com um copo abrir a massa e rechear com o queijo já preparado, fechar como pastéis meias luas, apertar as bordas para o recheio não vazar.
      4. Colocar em uma assadeira e pincelar com as gemas.
      5. Ligar o forno para pré-aquecer.
      6. Levar a assadeira com os pastéizinhos ao forno e deixar assar até corarem.

      Comentários

      Postagens mais visitadas